Какова польза и вред мяса для рядового труженика ножа и вилки мужеского пола:) и как это влияет на потенцию? Какая же всё-таки здесь существует зависимость? Прямая? Увы, коллеги – оказывается, что в большинстве случаев зависимость обратная…

В предыдущей статье:

мною было в общих чертах раскрыто мнение о взаимосвязи между «упитанностью» мужчины и его сексуальными возможностями. Кроме того, женщинам даны «неожиданные» советы по практическому применению кормления мужчин в своих узкоспециализированных целях :).

Рассматривать эти советы всерьёз или воспринимать как шутку — это уже на Ваше усмотрение. Я же хочу пойти дальше, так сказать, укрупнив общие планы взятой проблемы и рассмотрев их если не под микроскопом, то по крайней мере, более-менее тщательно…

В этот раз речь пойдёт о возможном влиянии избыточного употребления мяса мужчинами на их мужскую потенцию. А главное, о том, какова польза и вред мяса, которым в последнее время буквально заполонены прилавки мясных ларьков, павильонов, магазинов, рынков и проч. Проще говоря, речь пойдёт об избыточном употреблении мяса, производимого специализированными фермами.

Для начала вспомним об одном известном кулинарном блюде, которое всегда на слуху и подаётся потребителю как этакий стимулятор мужской половой силы. Это блюдо — бычьи либо бараньи яички (пардон, семенники:)). Якобы тестостерон, который в них содержится, значительно повышает мужскую половую силу. Здесь имеется маленький технический момент, о котором потребители данного блюда могут и не знать. А напрасно. Дело в том, что при кулинарной обработке указанного продукта тестостерон в «них» полностью разрушается, что сводит к нулю ожидаемый положительный эффект. Так что любителям сего продукта остаётся уповать лишь на собственный ресурс силы, помноженный на самовнушение :).

Совсем другая картина вырисовывается с искусственными или как их называют синтетическими гормонами, которыми буквально нашпигованы и говядина и свинина и мясо птицы, производимых в промышленных масштабах. Проблема как раз и состоит в том, что синтетические гормоны в отличие от их естественных собратьев не разрушаются не только при тепловой обработке, но даже при длительном замораживании.

А теперь представьте, что приготовление мяса действительно не разрушило имеющиеся в нём синтетические гормоны. Возьмём среднестатического мужчину, употребляющего мясопродукты как минимум один раз в день. Что будет? Внесённые таким образом в кровь мужчины синтетические гормоны начнут конкурировать с тестостероном, который вырабатывается самим организмом. Поскольку импорт искусственных гормонов будет постоянным, то с течением времени их количество в крови превысит необходимую норму. Наступит пресыщение, и собственная гормональная система уменьшит а, в тяжёлых случаях, может и вовсе прекратить производство собственных гормонов.

Физиологически это объяснимо тем, что природой организм человека задуман как саморегулирующая система. И «логика организма» в данном случае будет такова: зачем синтезировать новые гормоны, когда они и так есть? Ну а результат такого гормонального противостояния — уменьшение либо утрата полового влечения мужчиной, то есть, извините за каламбурчик, — «состояние нестояния».

На фоне такого расклада маятник весов, на которые брошены польза и вред мяса, начинает давать ощутимый крен на сторону вреда. Продолжим?

Реальными примерами на данную тему могут послужить истории с культуристами (др. название «бодибилдинг»), которые для быстрого наращивания мышечной массы ненормированно применяли анаболические стероиды, т.е. по сути вводили в свой организм тот же самый тестостерон. В подавляющем большинстве случаев это заканчивалось для них весьма печально, причём не только в сфере потенции. Подобная практика способна полностью подорвать здоровье, ударив по таким жизненно-важным органам как печень, почки, сердце и т.д.

Интересно мнение, высказанное по этому поводу кандидатом наук Л.Мельвиль. Он считает, что при термической обработке гормоны, содержащиеся в мясе животных не только не разрушаются, но и более того, сохраняют признак пола, к которому принадлежало животное.

В результате употребления таких продуктов чужеродные гормоны дезориентируют гормональную систему человека, что и привело в последнее время к значительному росту количества транссексуалов. Да да , не больше не меньше.

Такие вот получаются пирожки с мясом, граждане мясоеды, а также им сочувствующие:( . Лично мне трудно не согласится с изложенной точкой зрения, особенно после того, как узнаешь, каким образом забивается крупный скот на скотобойнях. Если коротко, от животные как бы стоят в очереди на забой и видят смерть  своих сородичей, что приводит их в состояние ужаса. Так что к не разрушаемым гормонам в потребляемом нами мясе, очевидно следует ещё добавить те гормоны ужаса, которые выделяются в кровь животных при осознании ими близкой смерти… А мы вынуждены употреблять это в пищу. Какая уж тут мужская сила? Тут бы хоть до пятидесяти лет дотянуть, не загнуться от приобретенной от такого питания болезни. Такая вот получается польза и вред мяса, при производстве его в промышленных масштабах.

Так что же делать? Забыть все рецепты из мяса и обратиться к вегетарианству? Или продолжать жить по принципу «будь что будет»? Как по мне так всё относительно в этом мире. Если ты по жизни не исповедуешь крайне-радикальных взглядов (ярый мясоед или наоборот, страстный апологет вегетарианства), то, видимо, в вопросах питания целесообразно будет придерживаться разумной середины. А как она выглядит — эта середина, тут уж каждый решит для себя сам. Как говорил известный киногерой в фильме «Жестокий романс»: «кому-то нравится малиновое варенье, а кому-то свиные хрящики». Дело вкуса и отношения к жизни…


    Я же со своей стороны хочу обозначить эту самую середину в своем понимании этого вопроса.Читайте итоговую статью на эту тему:

   

ЧИТАТЬ ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Все права защищены.

Копирование материалов с сайта НадоУчесть возможно лишь по согласованию
с администрацией сайта и обязательным проставлением активной ссылки.

Яндекс.Метрика