Отвечая на вопрос что делать, если украли телефон нужно сразу сказать, что вероятность его возврата зависит от многих факторов, в числе которых не последнее место занимает скорость вашей реакции.

Очень часто мы не представляем как повести себя в нестандартной ситуации лишь по причине того, что раньше с нами этого не случалось. А ведь обычно бывает так, что именно от оперативности наших действий и зависит благополучный исход ситуации. По собственному опыту могу сказать, если украли мобильный телефон — действовать следует немедленно, чтобы не давать «вору форы» (каламбурчик) :). Приведу небольшой пример из собственной практики, тем более, что обещал в предыдущей части.

А для тех, кому небезынтересны причины краж мобильных телефонов, способы, которыми это делается, а также методы защиты телефона от кражи могут ознакомиться  с перечисленными разделами по соответствующим ссылкам на на заглавной странице этой темы


Итак, реальная мини-история, произошедшая со мной. Конечно, ответом на вопрос что делать, если украли телефон она не станет, но кое-что полезное вы из нее почерпнете.

Случилось это в не таком уж далёком 2007г. на автостанции небезызвестного областного города Симферополь. Кто там бывал, знает, что данная автостанция является своего рода стартовой площадкой, откуда маршрутки развозят прибывших отдохнуть курортников по всем уголкам Крыма. Десантировавшись с поезда, мы с семьёй взяли билеты до Ялты и стали ждать прибытия очередной маршрутки. Солнышко пригревало, настроение было приподнятым.

Когда подали транспорт, так получилось, что мы были первыми пассажирами, которые стали заходить на посадку. Но несмотря на это, в салоне уже находились двое неизвестных мужчин, которые при нашем появлении вдруг стали пробираться на выход. В узком проходе маршрутки мы с трудом разминулись, но при этом один из них меня толкнул и слегка нахамил — мол, куда прёшь, дай людям выйти, ну, или что-то в этом роде. Вот поди ж ты, ситуация для меня была теоретически знакомой, а практически условный рефлекс сработал с опозданием. Я сообразил, что это был отвлекающий манёвр, уже когда мы разместились на местах, и я вдруг понял что не ощущаю телефона, который перед этим впопыхах засунул в карман джинсов. Между прочим, отдаю должное мастерству «неизвестного художника» своего дела -джинсы прилегали к телу достаточно плотно и тем не менее я даже не почувствовал.

Наверное, вы не очень удивитесь, узнав, что когда я выбрался из маршрутки их и след простыл. Водитель «отморозился» — мол, «я откуда знаю?», что мне показалось подозрительным. Вообщем, пришлось срочно соображать, что делать, чтобы попытаться вернуть украденный телефон.

Далее я поступил разумно и главное, оперативно, за что за себя до сих пор хвалю. Узнав, где находится отдел милиции, совершил туда марш-бросок и добился встречи  с местным оперативным работником. Категорически с ним не соглашаясь о якобы «нецелесообразности» подачи заявления о краже телефона, тем не менее согласился этого не делать если телефон будет найден.

И что вы думаете? С момента, когда мы вдвоём с этим оперативником вновь объявились на месте происшествия и до момента, когда мне был возвращён злополучный телефонный аппарат прошло не более сорока минут. Уважаемый товарищ из милиции всего-то переговорил на месте с несколькими тёмными личностями.

Правда, процесс возврата был несколько своеобразным. Мне было рекомендовано выдвинуться на угол к ближайшему гастроному. Через некоторое время ко мне подошёл небритый мужчина кавказкой национальности, представился водителем маршрутки (?)  и возвращая мне трубку, сказал, что им пришлось подсуетится, чтобы её найти и что ему совсем не нужны проблемы, которые ему из-за меня могут организовать??

Уже выдвинувшись на очередном маршрутном такси в Ялту и обдумывая случившееся, я задал сам себе пару вопросов. Ну, я то обратился по факту кражи, а сколько человек не обращаются? Рассуждают примерно так: кто будет заниматься кражей имущества приезжего, если он через  -надцать дней уедет восвояси? Только время зря тратить. На это и ставка. Опять-таки скорость, с которой была возмещена моя пропажа плюс способ возврата, наводят на определённую мысль — а может, как у М. Шуфутинского в песне: «всё схвачено, за всё заплачено»? Вообщем, закроем глаза на мою подозрительность и оставим вопрос открытым.

Общий же вывод будет таков: чем быстрее отреагируешь, тем выше шансы на возврат. И не нужно сразу опускать руки. Используйте все шансы, которые имеются в наличии.

Ну а чтобы увеличить вероятность благополучного исхода очень рекомендую предварительно ознакомиться с конкретным перечнем действий, которые следует предпринять. Читайте следующий пост:

   

ЧИТАТЬ ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Все права защищены.

Копирование материалов с сайта НадоУчесть возможно лишь по согласованию
с администрацией сайта и обязательным проставлением активной ссылки.

Яндекс.Метрика